Come scegliere la verdura in base alle stagioni e al luogo di provenienza per mangiare sano.

La verdura è tra i cibi che non possono mancare nell’alimentazione quotidiana. Sceglierla fresca e di buona qualità è, dunque, importante per il benessere del nostro corpo. I criteri da applicare nella scelta e nell’acquisto della verdura sono simili a quelli della frutta, ma con qualche piccola differenza. Se volete essere sicuri di mangiare bene e di avere in tavola sempre le verdure migliori, ecco come scegliere la verdura nel modo giusto grazie alle linee guida tramandate di generazione in generazione.

SCEGLIERE LA VERDURA
COME SCEGLIERE LA VERDURA

Imparare a scegliere la verdura per vivere in forma e nutrirsi bene ogni giorno.

Il miglior modo per scegliere la verdura è preferire quella di stagione. Ogni periodo dell’anno ha le sue coltivazioni e la natura ci da ciò  di cui abbiamo bisogno in quanto a vitamine e sali minerali. In inverno, ad esempio, i carciofi o i cavoli. In estate, invece, zucchine, pomodori e melanzane. Fare attenzione anche al luogo di provenienza. Ricordate che più vengono da lontano più sarà stato lungo il viaggio per arrivare a destinazione. Molto spesso le verdure vengono messe in celle frigorifere per poter resistere alle temperature, e quindi devono essere consumate il più velocemente possibile. I prodotti a km zero, invece, hanno un tempo maggiore di conservazione anche se a volte i prezzi sono più elevati.

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In generale i vari tipi di lattuga per essere di buona qualità devono presentare un colore verde acceso e i bordi “croccanti”. Se, invece la verdura è spenta e i bordi sono scuri o mollicci è un chiaro campanello di allarme. Anche quando la verdura è confezionata e pronta per l’uso guardare bene all’interno della busta perché potrebbe essere annerita o imputridita per via delle alte temperature se non conservata bene.

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ultimo aggiornamento: 30-06-2017


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