Come scegliere la verdura in base alle stagioni e al luogo di provenienza per mangiare sano.
La verdura รจ tra i cibi che non possono mancare nellโalimentazione quotidiana. Sceglierla fresca e di buona qualitร รจ, dunque, importante per il benessere del nostro corpo. I criteri da applicare nella scelta e nellโacquisto della verdura sono simili a quelli della frutta, ma con qualche piccola differenza. Se volete essere sicuri di mangiare bene e di avere in tavola sempre le verdure migliori, ecco come scegliere la verdura nel modo giusto grazie alle linee guida tramandate di generazione in generazione.

Imparare a scegliere la verdura per vivere in forma e nutrirsi bene ogni giorno.
Il miglior modo per scegliere la verdura รจ preferire quella di stagione. Ogni periodo dellโanno ha le sue coltivazioni e la natura ci da ciรฒ di cui abbiamo bisogno in quanto a vitamine e sali minerali. In inverno, ad esempio, i carciofi o i cavoli. In estate, invece, zucchine, pomodori e melanzane. Fare attenzione anche al luogo di provenienza. Ricordate che piรน vengono da lontano piรน sarร stato lungo il viaggio per arrivare a destinazione. Molto spesso le verdure vengono messe in celle frigorifere per poter resistere alle temperature, e quindi devono essere consumate il piรน velocemente possibile. I prodotti a km zero, invece, hanno un tempo maggiore di conservazione anche se a volte i prezzi sono piรน elevati.
In generale i vari tipi di lattuga per essere di buona qualitร devono presentare un colore verde acceso e i bordi โcroccantiโ. Se, invece la verdura รจ spenta e i bordi sono scuri o mollicci รจ un chiaro campanello di allarme. Anche quando la verdura รจ confezionata e pronta per lโuso guardare bene allโinterno della busta perchรฉ potrebbe essere annerita o imputridita per via delle alte temperature se non conservata bene.